Offerta formativa - Sede di Romagnano Sesia
E' sempre possibile visitare e conoscere la Sede di Romagnano Sesia scrivendo una e-mail a orientamento.romagnano@bonfantini.it
L’indirizzo “Agraria, Agroalimentare e Agroindustria” integra competenze nel campo della organizzazione e della gestione delle attività produttive, trasformative e valorizzative del settore, con attenzione alla qualità dei prodotti e al rispetto dell’ambiente e sugli aspetti relativi alla gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali e a quelli idrogeologici e paesaggistici.
Nel nostro istituto sono presenti due articolazioni:
Articolazione: Viticoltura ed Enologia
Sviluppa competenze nella gestione delle produzioni vitivinicole, affrontando le problematiche collegate all'organizzazione specifica delle produzioni enologiche e viticole, approfondendo le conoscenze inerenti la coltivazione e la trasformazione dell'uva in vino attraverso l'utilizzo di innovazioni tecniche.
![](https://scaling.spaggiari.eu/NOII0004/testo/9.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
In questa articolazione vengono approfondite le problematiche della conservazione e tutela del patrimonio ambientale, vuole inoltre sviluppare le competenze nella gestione sostenibile dell’attività agricola, agroindustriale e dei sistemi di coltivazione a basso impatto (Agricoltura biologica ed integrata), con particolare attenzione alle zone montane.